网络315 - 全新年度品牌栏目您所在的位置: 网络315 -> 消费案例 -> 家电  -> 正文

媒体监督:格力高度重视 医院问题空调被解决

http://315.66wz.com/2013年05月08日来源:温州网字体:

  图为放置外机铜管重新包线,并加包了一层防晒膜。(上为整改前,下为整改后)

  图为电源控制盒线路裸露盖板整改前后(上为整改前,下为整改后)

  温州网5月6日讯(记者徐起)前日,温州网一篇《温州某空调安装完一片散乱医院安全隐患真揪心!》报道曝出,温州医学院附属眼视光医院9月份安装后投入使用的一批格力品牌空调,存在没有地线、线头裸露、保护盖不知所踪等严重安全隐患【回顾报道】。

  该报道一经发布引起了各方关注,也引起格力品牌空调厂商的高度重视,温州市消保委随即协调各方协商沟通。项目承接单位温州天诚中央空调工程有限公司在了解了具体情况后也表示将对存在的项目问题进行及时整改。

  今天下午,记者致电该项目承接单位温州天诚中央空调工程有限公司询问后续处理情况,该公司售后部主任南胜东做出了答复。南胜东表示,媒体披露温州医学院附属眼视光医院空调安装问题之后,天诚公司积极承认问题,并及时做出了处理。

  据了解,问题发现当天,温州天诚中央空调工程有限公司就召集售后和维修部门进行处理,重新检测各类连接线,解决了布线杂乱、线头裸露的问题;对室外机的铜管重新包扎,并加包了一层防晒膜;而对于最重要的地线未接问题,该公司重新检查了所有的空调,接上了地线。

  南胜东表示,事后公司内部也召开了多次会议,公司领导非常重视这次事件。以后类似工程他们将做好后续检查工作,避免再发生此类工作失误。

  格力空调温州地区销售经理张来军表示,在接到相关投诉之后,格力厂商联系了温州天诚中央空调工程有限公司,要求代理商3个工作日内做出处理回复。在问题处理好后,格力厂商又派出督查组对现场进行了检查,并和医院妥善沟通。张来军表示,经过此次事件,格力厂商也将加强对地区代理商的管理,要求及时上报竣工报告,并做好客户回访工作。

  消费提示:

  如果您在家电维权中遇到什么困惑,或者您正在经历消费维权。欢迎您登陆“网络315投诉平台(http://315.66wz.com)”,填写相关资料;或者拨打消费维权热线电话:0577-88096612。温州网将帮助您一起消费维权。

(责任编辑:徐起)

[加入收藏][打印此文][关闭]

更多消费警示

【专题】网络315消费者权益日
【专题】网络315消费者权益日

在“3•15”来临之际,温州网民生记者联合“网络315”投诉平台,公开向广大网友征集消费维权线索,并将联合相关部门进行调查。

更多消费关注

温州消保委向您征集通信行业侵权案例
温州消保委向您征集通信行业侵权案例

包年的网络流量被缩水怎么办?手机使用中莫名被停机,是否可以投诉?为进一步加强对通信行业的监督管理,严厉打击侵犯消费者合法权益及其他不正当竞争行为,市消保委联合市工商局12315举报申诉指挥中心向全社会广泛征集通信行业的侵权行为。

更多315关注排行