网络315 - 全新年度品牌栏目您所在的位置: 网络315 -> 消费关注  -> 正文

质检总局:酒鬼酒塑化剂含量超标247%

http://315.66wz.com/2012年12月23日来源:北京商报 字体:

  据国家质检总局昨日公布的最新消息,酒鬼酒样品初检结果为DBP(邻苯二甲酸酯类物质,俗称“塑化剂”)含量超标247%。

  质检总局指出,经湖南省产商品质量监督检验院对50度酒鬼酒样品进行检测,截止到目前检验结果,其中DBP最高检出值为1.04mg/kg,标准是0.3mg/kg,超出247%。对此,湖南省质监局表示已经督促企业查明产出邻苯二甲酸酯类物质的原因,并认真进行整改。而在此前一晚,湖南省质监局曾发布通告称“暂未发现酒鬼酒人为添加塑化剂的行为”。

  记者昨日未能联系到酒鬼酒相关负责人,但此前该公司一位负责人在接受媒体采访时坚称其产品符合相关标准,不会召回相关产品。记者从北京消费终端市场也了解到,零售点暂时还没有接到酒鬼酒方面的下架处理通知。(记者金晓岩)

(责任编辑:林纯奕)

[加入收藏][打印此文][关闭]

更多消费警示

【专题】网络315消费者权益日
【专题】网络315消费者权益日

在“3•15”来临之际,温州网民生记者联合“网络315”投诉平台,公开向广大网友征集消费维权线索,并将联合相关部门进行调查。

更多消费关注

温州消保委向您征集通信行业侵权案例
温州消保委向您征集通信行业侵权案例

包年的网络流量被缩水怎么办?手机使用中莫名被停机,是否可以投诉?为进一步加强对通信行业的监督管理,严厉打击侵犯消费者合法权益及其他不正当竞争行为,市消保委联合市工商局12315举报申诉指挥中心向全社会广泛征集通信行业的侵权行为。

更多315关注排行