网络315 - 全新年度品牌栏目您所在的位置: 网络315 -> 消费警示  -> 正文

曝光超市里最脏的食物(组图)

http://315.66wz.com/2012年12月11日来源:凤凰网字体:

  肉馅我们包饺子、捏丸子的时候需要用到不少的肉馅。以前需要我们挥动双刀不停的对着一块肉进行剁宰,现在超市里为我们节省了很多的力气,直接提供已经剁好的——精肉馅。

  我们以为精肉馅就是上好的肉制作成的,其实它是各种各样的碎肉通过混合绞制而成的。先不说它的成分都是以脂肪为主,单是卫生条件就会让你觉得脏。

  因为碎肉在绞制的过程中不仅混杂有加工厂里的灰尘,还有猪毛等等,但是当他们混在一起后打碎后,我们在购买的时候根本法无法分辨。

  抗生素牛肉牛肉当然是肉类里我们最喜欢的,吃个牛肉汉堡真是过瘾极了。

  然而很不幸,从美国2010年的农业部报告中我们了解到,牛在饲养的过程中被喂食了大量的抗生素、驱虫药,这些药物如果残留在了牛的体内,未被完全分解,那么我们食用后就会进入人体,就会造成肾和神经系统的损伤。

  含有重金属的燕麦片近些年在营养学家的提倡下,燕麦片这种食物成为人们心中的“养生圣品”。但是超市里卖的速溶燕麦片不但对我们没有益处,反而有害。

  因为速溶燕麦片一般都很甜,所以高的卡路里也是不可避免。如果单是这样也就罢了,但是经过调查,让速溶燕麦片吃起来很甜的高果糖玉米糖浆中,重金属汞的含量远远超标。

  冰冻鲜虾你以为你真的买到的是鲜虾?其实你都不知道它已经放在冰柜快半年了,只不过在冰冻前经过了各种药水、抗生素的处理后导致它根本就不会腐败,就像是制作的标本,就算是放上一年,它还是老样子不会变。

  而检疫部门更是在冰冻鲜虾身上发现了农药残留,这让它彻底不干净了。

 [1] [2] 下一页

(责任编辑:林纯奕)

[加入收藏][打印此文][关闭]

更多消费警示

【专题】网络315消费者权益日
【专题】网络315消费者权益日

在“3•15”来临之际,温州网民生记者联合“网络315”投诉平台,公开向广大网友征集消费维权线索,并将联合相关部门进行调查。

更多消费关注

温州消保委向您征集通信行业侵权案例
温州消保委向您征集通信行业侵权案例

包年的网络流量被缩水怎么办?手机使用中莫名被停机,是否可以投诉?为进一步加强对通信行业的监督管理,严厉打击侵犯消费者合法权益及其他不正当竞争行为,市消保委联合市工商局12315举报申诉指挥中心向全社会广泛征集通信行业的侵权行为。

更多315关注排行