网络315 - 全新年度品牌栏目您所在的位置: 网络315 -> 消费关注  -> 正文

瞒报营业额 虚报销售额统统查处

我市今年以来查处163起统计违法行为
http://315.66wz.com/2012年12月11日来源:温州网—温州日报字体:

  今年以来,市统计部门加大统计执法力度,对统计违法行为说“不”,前三季度共发现统计违法行为212起,其中立案查处163起,并已做出处罚决定。

  前三季度,全市统计部门共稽查744个统计单位,重点是固定资产投资项目和服务业企业。在立案查处的163起违法案件中,提供不真实统计资料的违法行为最多,共有105起案件,占64.4%;案件数量排第二、三位的分别是:迟报统计资料的违法行为18起、提供不完整统计资料的违法行为10起。

  稽查工作发现了四起较为严重的违法行为,分别是:温州市龙湾永强美乐大酒店提供不真实的“营业额”数据,瞒报率达21.8%;永嘉县嘉美塑料制品有限公司提供不真实的“销售产值”数据,瞒报率达14.4%;平阳县新鳌高级中学提供不真实的“劳动报酬”,瞒报率达28.0%;乐清市兴达废旧回收有限公司迟报统计资料,两年内共迟报7次统计报表。

  根据统计法律法规的有关规定,市统计部门分别对28家单位给予警告的行政处罚,对135家单位给予警告并罚款的行政处罚。上述四起较为严重的违法行为受警告并罚款的行政处罚。

  据介绍,统计数据是政府和社会各界决策的依据,国家统计法规定,提供不真实不完整统计资料、迟报拒报统计资料等行为属于违法行为。(记者林乃鹏通讯员杨光) 

(责任编辑:林纯奕)

[加入收藏][打印此文][关闭]

更多消费警示

【专题】网络315消费者权益日
【专题】网络315消费者权益日

在“3•15”来临之际,温州网民生记者联合“网络315”投诉平台,公开向广大网友征集消费维权线索,并将联合相关部门进行调查。

更多消费关注

温州消保委向您征集通信行业侵权案例
温州消保委向您征集通信行业侵权案例

包年的网络流量被缩水怎么办?手机使用中莫名被停机,是否可以投诉?为进一步加强对通信行业的监督管理,严厉打击侵犯消费者合法权益及其他不正当竞争行为,市消保委联合市工商局12315举报申诉指挥中心向全社会广泛征集通信行业的侵权行为。

更多315关注排行